公司未签劳务合同,未交社保,我们应该偷着乐

发布时间:2019-01-07 17:58:41

  目前,在国内有很多小企业,连老板都不知道什么劳动法,用工都不存在签订劳务合同什么的,更别收给你缴纳社保了,有部分人员认为,公司没有给自己签订劳务合同,以后公司不给工资,我们就白白损失了,甚至有的认为,签订劳务合同,才是对劳动者最大的保障,而实际上,劳动法是为了保护我们劳动者的,企业不给我们签订劳动合同,我们应该偷着乐,为什么呢,先从一个案例说起:

公司未签劳务合同,未交社保,我们应该偷着乐

  【案例】一起工伤纠纷的处理

  事情发生在2015年,一做钣金切割的员工,在一公司上班的时候,企业没有安全管理员,没有做好安全责任制,上班期间,突然堆放2米以上的钣金板材发生倾滑,将员工脚后跟动脉切断,事情发生后第一时间被送进医院。时候,公司就不让该员工在公司继续干了,并且赔偿了该员工2万元,因为是动脉切断,也造成了一定的后遗症。

  因企业没有和员工签订合同,该员工就找个老乡帮忙的情况下,让该公司和他补了一份合同,用来说明他是公司的员工,好进行理赔。

公司未签劳务合同,未交社保,我们应该偷着乐

  首先说说员工

  其实,该员工无需找人帮忙签订合同,因为根据劳动法规定,企业在用工开始期间,必须先签订劳动合同,后上岗,如为签订劳动合同,试用期过后企业需向员工支付双倍的经济补偿,就是说如果你原来工资是3000,为签订劳动合同,诉诸劳动仲裁,企业要向你支付6000元。

  如果员工诉诸劳动仲裁,企业还要向该员工全额补交社保。

  所以说,如果发生这样的事情,老板态度比较好,我们也要秉承仁慈之风,如果老板不让我们干了,那么我们可以走法律渠道,会得到更多的经济补偿。

  再说说企业

  首先企业违反了劳动法,未与员工签订劳动合同,这个是要罚款的

  企业没有给员工缴纳社保,也是要被处罚的

  企业在员工工伤后,让员工离职,更是违反劳动法的

  企业没有完善的安全责任制,没有有效的安全防护,是要受到安监局处罚的

  所以说,该员工只要将时间诉诸到劳动仲裁,而后企业就会乖乖的赔偿,因为他知道,如果真的走仲裁,他会被处罚的更多。

公司未签劳务合同,未交社保,我们应该偷着乐

  注意事项,如果要诉诸劳动仲裁,以下证据最为有效,一定要留底

  银行卡的流水,就是发工资的流水

  你在企业工作的视频

  你同事的证词